世南会纪念特刊: 八、武荣俊彦   工商翘楚(半版)

 

郭文龙

 

郭文龙, 祖籍南安蓬华人, 出生于一个典型的大家庭里,兄弟姐妹众多,手足情深。在郭家兄弟姐妹的齐心合力之下,加上天时地利人和,海事机械、窗帘布贸易及房地产等业务都发展得很顺利。在新加坡曾经参与建成两座高科技轻工业楼与数栋住宅楼;还与朋友集资,在中国南京建成了一幢50层高的“新世纪广场”综合用途摩天大厦。

 

   作为一名成功的企业家,郭文龙认为企业家对社会要有一份关怀、一份责任感,应多参与文教、慈善工作,这个社会才能更进步、安全与和谐;所经营的事业才有价值、才能获得保障。

 

郭文龙也是一位热心的社会活动家,由他参与主办的文化活动不计其数。目前担任新加坡孔子基金会主席、南洋孔教会会长、东亚人文研究所董事长、喜耀文化学会会长、中华医院名誉院长、新加坡美术总会名誉顾问、国立大学商学院中文校友会名誉顾问等职。他还曾担任过中华总商会、中国商会董事,以及6年新加坡汾阳郭氏公会会长和4年现代企业管理协会会长。

 

作为南安会馆名誉主席,郭文龙希望会馆在继续扮演凝聚乡谊的角色外,还要加强和南安家乡的联系,努力弘扬传统文化与优秀价值观;同时也要打开门户,帮助新移民更早、更快地融入我们的社会,成为有贡献的一员。

人物专访 - 郭文龙

© 新加坡南安会馆 2018,

  • Singapore Lam Ann - Facebook
  • Twitter
  • Googleplus