世南会纪念特刊: 八、武荣俊彦   工商翘楚(全版)

 

王再保

 

王再保BBM,南安籍企业家, 宜康医疗保健集团主席。拥有大学文凭, 又曾在本地和英国跨国公司当主管及总经理, 收入丰厚, 生活优裕, 为何1987年会生起开办,当时世人认为是脏、旧、烦、没出头天的夕阳行业:“康复医院”的念头, 原来这一切是有原因的。在王再保求学时, 曾与同学探访老人院, 见到那里四周环境又暗又脏又臭, 管理及服务十分差劲。当时就萌发一种想法: 将来若有条件, 必会改善老人院的居住环境, 让老人家过着比较有尊严和优质生活的晚年。

王再保,具有27年养老行业管理和企业经营经验。在王再保的带领下,宜康集团也受新加坡标准、生产力与创新局委托,为私人疗养服务行业制定全国性行业服务标准。在2002年也荣获新加坡十大企业家奖得主之一,同年亦荣获新加坡总统頒赐国庆公共服务奨章(PBM)、今年(2014年)再度受总统頒封囯庆公共服务勛章(BBM)。宜康集团自1987年由王再保创办以来,从最初的一间疗养院,发展成为新马两地医疗健机构的市场领先者,目前,拥有30%以上的市场占有率。宜康集团在全岛各处设有医疗保健中心与疗养院,护理培训中心,管理多家乐龄服务中心的私营企业,并提供多项相关的专业服务,包括居家护理、救护车服务、物理治疗与康复服务及广受信赖的宜康医疗保健品牌传统中医药服务。作为宜康集团核心能力的延伸,宜康也提供全方位的咨询和管理服务,包括管理、规划、建设、医疗保健机构的投资(如:养老院、医院和综合养老社区)。此外, 宜康集团另外拥有一家命名为康裕医院的经营权,是新加坡唯一持有新加坡卫生部发出可同时提供24小时医疗诊所与康复服务经营执照的医院。康裕医院在今年8月也被新加坡卫生部认证为参与社保援助计划(Community Health Assist Scheme, 简称CHAS)的24小时私人医疗诊所来帮助中低收入的新加坡公民享有医疗津贴。康裕医院旨在吸引更多新加坡西部商业,工业机构和社区居民提供更多完善的综合性医疗服务。

位于马来西亚新山柏伶花园的宜康医疗保健中心,不仅是一个疗养院,更是个“ 胜似家” 的医疗保健中心。马来西亚宜康医疗保健中心,荣获首届2013 年亚太区养老创新大奖荣的特别《康复护理设施大奖》 与《杰出养老服务奖》成为亚洲顶尖的医疗保健中心,提供优质的医疗、康复及护理服务。2014年6月27日,宜康集团从马来西亚卫生部长拿督斯里博士S. Subramaniam荣获了在蕉赖 (Cheras) 设立宜康医疗护理中心的支持与肯定。集团将量身构建结合新山柏伶花园-宜康医疗保健中心的护理设施与中国苏州工业区退休村的创新概念,打造一个更加完美的宜康品牌。为乐龄人士打造丰富多彩的生活方式,安享真正自由、轻松的乐龄年华。

王再保成功的将“东方道德价值观” 与“西方管理体制” 结合成一体, 成为宜康集团的经营模式。他总觉得自己是受华文教育长大的, 从小就受儒家思想所影响, 王再保一再认为追求财富是人的天性,“ 富与贵” 是人之所欲, 但着眼点在于“仁”, 强调获取财富的正确性。总之, 在王再保心目中, 是希望自己能够做个既能够赚到钱, 又能够帮到人的大德商贾。

人物专访 - 王再保

© 新加坡南安会馆 2018,

  • Singapore Lam Ann - Facebook
  • Twitter
  • Googleplus