世南会纪念特刊: 八、武荣俊彦   工商翘楚(半版06)

 

陈亚荣、陈英来

 

陈英来和陈亚荣两兄弟, 南安眉山人, 两人都出生于新加坡。自称年少好玩的陈亚荣, 十七八岁就当电工, 跟随老板四处奔波, 在二十岁那年, 转行进入巧克力厂当厂长助理, 开始接触食品这一行。从小就怀壮游大志, 弃工为商卖水果, 小本生意经勤慎耐劳, 揆度机宜而绰有余裕, 于是在1984年创立威信(Vismark) 食品工业私人有限公司, 投入食品生产和分销业。今日的威信, 以自家品牌酱料“南洋风味” 为主, 形形色色的酱料近达三十种, 每天用二十余辆货车将产品直接送往订单客户。据悉, 威信批发生意中,主要客户六成是酒店, 餐馆约占二三成, 其余则外销至香港、迪拜及毛里求斯等地。近年来, 越来越多熟食小贩, 为了保持口味、节省人力、提高生产力及便利使用, 都纷纷来订购酱料, 诸如: 沙爹、米暹、叻沙之类, 尤为抡手。虽然生意红火, 业务益发蓬勃发展, 陈亚荣仍然是老板兼伙记, 亲力亲为看头顾尾, 以确保每个生产和运销环节都处理得妥妥当当。

 

安于享乐, 没有高远志向, 只会让自己放弃远大的前程, 失去追求的目标。心有多大午台就有多大的现任南安会馆副主席陈亚荣, 聪慧机敏异於常人, 以其多才善贾, 洞悉陶朱致富之术,2000年与广播界出身的胞兄陈英来(南安会馆前主席) 以一百四十万新元, 另创立腾中(TopChoice) 食品有限公司, 发展西式原汁原味的冷冻鲜汤生意。陈英来、陈亚荣两兄弟似洞悉一切的雄鹰, 观察到市场所售卖的西餐热汤, 配料和水量时常比例不一, 这使兄弟俩找到了商机, 决定做个完全配好的鲜汤包, 以维特一定的汤质, 再营送给酒店餐馆, 甚至超市。两兄弟的观察力, 让他俩在工作中纲举目张、举重若轻;整个生意营运和研发起来轻松写意, 智慧丛生。

人物专访 - 陈英来

© 新加坡南安会馆 2018,

  • Singapore Lam Ann - Facebook
  • Twitter
  • Googleplus