世南会纪念特刊: 八、武荣俊彦   工商翘楚(半版02)

 

郭鸿祺、郭鸿杰

 

QSS公司在新加坡, 已从1960年创立“瑞成号” 的父子三人(郭辛酉、郭鸿祺、郭鸿杰) 扩展到五大部门、拥有63位员工, 并且在马来西亚和中国设有分公司及自己的厂房, 积极打造自己优质的品牌, 销售个人安全防护全套配套。总裁郭鸿杰表示, 当年父亲的摊位搬迁到新地方, 生意一落千丈, 吃闭门羹是常有的事; 经过七年的克勤克俭的奔走钻营, 逐渐扩展商业版图, 从泰国、香港、台湾及中国等地进口各种手套、雨衣等商品, 不只在新加坡销售, 也转口到亚细安邻近国家。从无到有, 一步一脚印的运筹擘划,将企业由零售商、经销商, 转型为出口和转口商, 市场范围也从本地拓展到亚太区域, 近年更扩大到中东及欧洲地区。QSS公司凭的是一个实实在在的理念:“做生意, 做出生命的意义”, 为大众营造职业安全健康环境, 保障人类安全幸福。

 

绿十字会的使命, 也即是QSS公司的品牌。郭鸿祺兄弟俩, 朝夕勤勉经营, 专心研究, 毫无懈怠, QSS公司终被新加坡中小型企业公会和DP Information Network 评选为“新加坡中小型企业500强”。

在2007年, 被AMA推选为“专业企业奖” 一等奖的公司。对于公司的未来, 郭鸿杰期望由“家族企业” 发展成“企业家族”, 并在五年内上市, 让每位员工成为股东, 帮员工实现当老板的梦想。除了不畏辛劳致力业务之外, 郭鸿祺兄弟秉性慈祥、宅心博厚,时常投身于社会公益慈善活动, 各种天灾人祸,QSS总是重义轻财,诸如 海啸SARS、地震及烟霾等慷慨解囊不落人后。平时,也对贫困的弱势群体援之以手, 郭鸿祺、郭鸿杰两兄弟, 深有君子之风、仁人之德, 备受社会人士及众乡亲的爱戴和敬仰。目前, 郭鸿祺是南安会馆执行委员; 而郭鸿杰则是汾阳郭氏公会副秘书长、南安会馆荣誉委员。

人物专访 - 郭鸿杰

© 新加坡南安会馆 2018,

  • Singapore Lam Ann - Facebook
  • Twitter
  • Googleplus