世南会纪念特刊: 八、武荣俊彦 工商翘楚(半版)

傅成嘉

傅成嘉, 第53届南安会馆执监会财政。傅成嘉, 为人光明磊落, 具有南安人爱拼才会嬴的格性, 有毅力有耐心,1973年创立的公司, 是以建筑行业起家, 后来熟悉建材的傅成嘉和其弟傅成春发现建筑废料里, 其实隐藏着不少“宝藏”, 再循环后可用在其他方面, 几经探索钻研之后, 决定到建筑工地收集废材。刚开始只用两辆罗厘载物, 目前已增至近五十辆罗厘, 在新加坡全岛的建筑工地跑透透。故此, 傅成嘉经营的建筑公司, 也就更名为“福泉丰环保私人有限公司”, 成为一间深具建筑、物流及废弃物管理行业背景,有成功经验的企业家创立的环保企业。致力为客户提供最大的建筑废弃物管理方案,确保其建筑废弃物以最环保的负责任方式处理。

傅成嘉, 凭在业界秉其信用和交游之广阔, 业务日益千里, 实为业界的佼佼者。然而, 除了业绩有所提升之外, 福泉丰团队更努力向政府有关当局申请津贴, 让“福泉丰环保私人有限公司” 有机会制造再循环混凝土的构思“梦想成真” 。建设局有此建议十分兴趣, 经专家科研实验之后, 福泉丰环保私人有限公司成功推出世界第一种再循环混凝土, 并在2001年获得再循环混凝土的科技专利(PATENT)。来自研发产品的收入, 现在占了公司净利的30%。

“福泉丰环保私人有限公司”从收集、区别、再循环在内,全面的建筑与工业废料处理方式之外,发展到生产混凝土预制产品:排水沟、路缘等(新加坡环境理事会在绿色标签计划下获合格绿色产品), 并获国家环境局许可的综合废弃物收集公司、建设局注册的MW02-室内打理、清理、除淤塞及环保服务、CR03-拆除工程。

人物专访 - 傅成嘉

© 新加坡南安会馆 2018,

  • Singapore Lam Ann - Facebook
  • Twitter
  • Googleplus