世南会纪念特刊: 八、武荣俊彦   工商翘楚(半版01)

 

张克荣

 

张克荣, 南安官桥岭兜人,1952年出生于印尼棉兰, 现为新加坡公民。小时候, 随双亲来新加坡定居, 在福建会馆创办的光华学校就读。小学毕业后, 升入德明政府华文中学, 自少性情爽直, 力学不倦,志向崇高。尔后, 赴洋留学加拿大攻读经济。学成归来, 鹄志雄图地投身襄理父辈事业, 经营橡胶园、轮胎厂、瓷厂、伐木场、房地产等印尼企业。张克荣幼受庭训, 赋性敦厚,长袖善舞,特筹握算,待人以诚, 信誉日隆;张克荣勤勉自重,主持之业务皆能称心应手,生意遂渐鸿图骏发, 声誉大振而为工商界知名之士。廿世纪九十年代初,张克荣随父率先响应振兴侨乡的号召, 在溪美繁华地段, 兴建35层楼高的成功大厦; 又在官桥建设自来水厂, 积极参与南安建市管市工作, 为南安的经济腾飞、社会文明、环境优质、城乡一体的现代化, 作出了卓越的贡献。

 

众所周知, 张克荣为人果敢刚毅, 急公好义, 乐善好施, 亲朋戚友中有穷苦患难者请求援助, 必尽力以济之; 好交游重信义, 不论贫富贵贱一视同仁, 上自政要下至劳工, 颇多知友。平素热心公益回馈社会, 凡有利于国家、社会、邑群者, 咸认为职无旁贷, 慷慨捐输, 当仁不让, 故受社会大众所称道爱戴。十年如一日的倾力以赴, 故得推选担任各宗乡会馆、慈善机构和学校组织要职。计有: 新加坡同济医院董事副主席、新加坡福建会馆董事、新加坡光华学校校友会会长、新加坡德明政府中学校友会会长、新加坡南安会馆名誉主席等。张克荣雄才大略, 富有南安人的奋斗精神, 深具领袖之风范;其对国家社会以及宗乡团体之奉献,出钱出力, 为公忘私,热心精神堪可嘉许, 诚可足为表扬。

人物专访 - 张克荣

© 新加坡南安会馆 2018,

  • Singapore Lam Ann - Facebook
  • Twitter
  • Googleplus