步入2006年一迄今已有80年的悠久历史了。一直以来,南安族群在敦睦乡谊,发扬华族传统美德,及促进文化教育事业、公益活动方面,均扮演积极的角色。

 

教育 
本会馆设有奖学金,协助成绩优异的会员子弟升学,提携后进,受惠者除了一般中、小学生,也惠及到一般大专学生。此外,会馆还设立出版经费,出版以中文撰写的学术论文、史料研究及文学艺术作品。

 

慈善 
本会馆慈善股每年逢农历二月二十二日和八月二十二日庆祝广泽尊王千秋,宴开百席,招待会员及善男信女,加强乡谊的联系。除外,每年的农历新年前也颁发渡岁金给那些领取社会福利金的贫苦无依的老乡亲。

 

青年活动 
为丰富乡亲们的精神生活和引进更多年轻会员,青年团配合传统节日,如团拜、端午、中秋、七巧、冬至等节日,主办不同活动,让会员参加。在推广和保留传统节日之余,也藉此加强会员之间的凝聚力。会馆还主办过不同性质的专题讲座,以提高会员的知识。

 

福利 
本会设立互助会,为南安乡亲服务,充分发挥互助合作的精神。凡遇有丧事,都发动会员协办治丧会,慰问丧家遗属,分发互助金等。

 

为发扬新加坡南安会馆的创会精神及保留悠久的传统文化,我们将集老、中、青三代的力量,不断引进优秀后进,策划健全的活动体系,并配合科技资讯,充分利用网络和世界的南安邑人联系,与时并进,肩负传薪的使命,引领新加坡南安会馆迈向21世纪,加强会员的团结、合作精神。

会务概况

© 新加坡南安会馆 2018,

  • Singapore Lam Ann - Facebook
  • Twitter
  • Googleplus