妇女团

一向来宗乡会馆的理事或会员,绝大多数以男性为主,女性所占的比例非常小,随着社会的变迁,女性在各方面的表现,越来越受重视。有幸在南风阁活动的活跃成员,大部分是积极的女性。有鉴于此,今届会馆领导认为,现时候是有必要进行革新与更新,增设妇女组就是其中的一个例子。妇女组把其卡拉OK活动,发展成会员乡亲共同关怀、相互照应的联络点,已达南安邑人一家亲之意义。另方面,妇女组带领子女参与活动,同会馆结缘,为会馆注入新的生力军,增进乡亲之间友善共处,发扬中和圆融的南安精神。

经会馆理事会研究议决,委托妇女组负责管理南风阁的一切活动事务,妇女组不负所托,很快的就组织卡拉OK歌唱小组,组织了合唱团练唱“咱是南安人”这首歌,以备在各场合献唱,带动现场气氛。并在2009年举办了第一届‘南风杯’卡拉OK歌唱比赛。同时也连同其他小组筹办其他常年的民俗活动,如中秋、冬至等。在佳节份围的感召下也不忘公益,不时也邀请来自弱势团体的儿童及贫困资深公民前来一起庆祝佳节,让他们留下美好的回忆,同时也会馆开启走入社区的明灯。

© 新加坡南安会馆 2018,

  • Singapore Lam Ann - Facebook
  • Twitter
  • Googleplus