教育组

在这科技兴旺发达的时代,任何国家若要迈进发达国家的行列,非得依赖教育不可,可以这么说一个国家能否进步、繁荣、昌盛,教育是关键性的环节。何谓“教育”,教以孝为先,以文相授;育,按照一定性的目的长期培训。广义上讲,凡是增进人类的知识和技能,影响人类的思想品德的活动,都称之为“教育”。南安会馆一向来注重教育事业,希望通过颁发助学金的方式,为国家社会在栽培人才方面做出贡献。凡家境贫寒,品学兼优的莘莘学子皆可申请。除此之外,教育组也开办一系列教育性的班级、主办学术讲座、出版《南安会讯》特刊及管辖附属组织:华言社。

2002年2月24日“华言社”正式成立,其三大宗旨为(一)组织华语传播工作者及爱好者,主办联谊及互助活动;(二)提高自身修养,与宗乡会馆一起推广标准华语,为提高华语使用水平做贡献;(三)参与华文、华语的文化活动。

© 新加坡南安会馆 2018,

  • Singapore Lam Ann - Facebook
  • Twitter
  • Googleplus